JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Badan Gizi Nasional (BGN) menyatakan sebanyak 323 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur umum program Makan Bergizi Gratis (MBG) turut melayani masyarakat terdampak banjir di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Kepala BGN Dadan Hindayana mengatakan dapur-dapur MBG di wilayah terdampak bencana tersebut sementara dialihfungsikan menjadi penyedia makanan bergizi bagi para pengungsi.
“Untuk tanggap bencana, di Provinsi Aceh terdapat 109 SPPG, di Provinsi Sumatera Utara 148 SPPG, dan di Provinsi Sumatera Barat 66 SPPG. Total ada 323 SPPG yang dikonversi karena terdampak bencana,” kata Dadan dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin.
Dadan memastikan ketersediaan anggaran bagi seluruh SPPG di wilayah terdampak bencana agar layanan makanan bergizi dapat terus berjalan selama masa tanggap darurat.
“Kami pastikan seluruh virtual account di daerah bencana selalu tersedia dananya sehingga bisa terus melayani masyarakat,” ujarnya.

















