PADANG, RADARSUMBAR.COM – Direktorat Lalu Lintas Polda Sumatera Barat (Sumbar) menjaring sebanyak 663 pelanggar lalu lintas pada hari pertama Operasi Patuh Singgalang 2025 yang digelar pada Senin (14/7).
“Ratusan pengendara langsung kami tindak dengan tilang, sementara sebagian lainnya diberikan teguran,” kata Dirlantas Polda Sumbar, AKBP HM Reza Chairul Akbar, di Padang.
Ia merinci, dari total pelanggaran tersebut, 279 dikenakan tilang manual, 24 tertangkap melalui kamera ETLE statis, dan 360 hanya mendapat teguran.
Jenis kendaraan yang paling banyak terjaring adalah sepeda motor, mencapai 230 unit. Jenis pelanggaran terbanyak antara lain tidak menggunakan helm (151 kasus), pengendara di bawah umur (37 kasus), dan melawan arus (26 kasus).
“Masih tingginya jumlah anak di bawah umur yang mengendarai sepeda motor menjadi perhatian serius. Ini sangat membahayakan, baik bagi anak maupun pengguna jalan lainnya,” tegas Reza.

















