PADANG, RADARSUMBAR.COM – Pemerintah Kota (Pemko) Padang menggelar peringatan Nuzul Quran 1446 H/2025 M di Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi (Masjid Raya Sumatera Barat), Selasa (18/3/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh Wali Kota Padang Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Maigus Nasir, beserta para ASN di lingkup Pemko Padang.
Dalam sambutannya Wako Fadly Amran menegaskan pentingnya menyelaraskan kandungan Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari-hari, dan menjadikan Al-Quran sebagai pedoman hidup, termasuk dalam pelaksanaan pembangunan.
“Mari kita senantiasa jadikan Al Quran sebagai pedoman dan panduan hidup, bahkan sembilan program unggulan (Progul) yang telah kita jalankan pun adalah bentuk bagaimana kita bisa memberikan manfaat bagi masyarakat dan mendapat ridho Allah SWT, sesuai dengan nilai-nilai yang terkandung dalam Al Quran” imbuh Fadly Amran.
Sementara itu ustadz H. Asyam Hafizh, Lc. M.A dalam ceramah Nuzul Quran itu mengatakan bahwa hendaknya kita memperbanyak membaca ayat-ayat Al-qur’an, karena sesungguhnya ada kebaikan di setiap huruf yang dibaca di dalamnya.

















