LUBUKBASUNG, RADARSUMBAR.COM – Seekor ternak jenis kerbau milik warga Taruyan, Nagari Tigo Balai, Kecamatan Matur, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, mati diduga dimangsa harimau sumatera (Panthera tigris sumatrae) saat digembalakan dekat rumahnya pada Senin (10/3) dini hari.
Wali Jorong Taruyan, Adri, mengungkapkan bahwa kerbau yang berusia sekitar dua tahun dan berkelamin jantan itu milik seorang warga bernama Pendi.
“Anak kerbau tersebut ditemukan mati dengan luka di bagian belakangnya,” ujarnya di Lubuk Basung, Senin.
Menurut Adri, Pendi mengetahui ternaknya dimangsa harimau saat ia mendatangi lokasi tempat menggembalakan ternak sekitar pukul 07.00 WIB. Namun, saat tiba di lokasi, ia tidak menemukan anak kerbaunya dan mulai mencarinya.
Setelah mengikuti jejak kaki kerbau yang ditarik, Pendi akhirnya menemukan anak kerbaunya dalam kondisi mati dengan luka di bagian belakang tubuhnya.

















