PADANG, RADARSUMBAR.COM – Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah secara resmi membuka workshop menghafal Al-Qur’an dengan metode khas Gaza, yang menghadirkan ulama asal Palestina, Syekh DR. Ali Muhammad Al-Jayusi.
Acara ini diselenggarakan oleh Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) Kota Padang di Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al-Minangkabawi, Sabtu (8/3/2025).
Mahyeldi menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar kegiatan pelatihan biasa, tetapi juga merupakan wujud solidaritas yang mendalam terhadap perjuangan rakyat Palestina.
“Workshop ini tidak hanya mempermudah kita dalam menghafal Al-Qur’an, tetapi juga memperkuat hubungan batin kita dengan Palestina.”
“Para penghafal Al-Qur’an di Palestina selalu mengenang tanah air mereka, dan kita di Sumbar pun memiliki kepedulian yang tinggi terhadap mereka,” ujar Mahyeldi.
Sejarah panjang dukungan Sumatera Barat terhadap Palestina, sambung Mahyeldi, sudah menggema sejak lama. Bahkan ketika awal masa jabatannya sebagai Walikota, Sumbar telah rutin memberikan sumbangan untuk Palestina.
Kepedulian terhadap Palestina, menurut Mahyeldi, harus terus ditanamkan dalam hati masyarakat Sumbar.

















