BOLA, RADARSUMBAR.COM – Persib Bandung mengawali langkah di BRI Super League 2025/2026 dengan kemenangan 2-0 atas Semen Padang FC pada laga pekan pertama di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (9/8/2025).
Gol Maung Bandung dicetak Uilliam Barros (39’) dan Febri Hariyadi (90’). Kemenangan ini menempatkan Persib di puncak klasemen sementara dengan tiga poin.
Tim juara bertahan ini unggul selisih gol dari Borneo FC dan PSIM Yogyakarta. Sebaliknya, Semen Padang FC harus puas berada di posisi terbawah.
Sejak menit awal, Persib langsung menekan. Peluang cepat datang lewat William Marcilio pada menit ke-6, namun tembakannya masih diblok pertahanan SPFC. Julio Cesar juga sempat mengancam, tapi sepakannya mampu dihalau.
Peluang emas kembali hadir pada menit ke-20 saat Marcilio mendapat kesempatan tendangan bebas, tetapi bola melayang di atas mistar.
Tekanan Persib akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-39. Uilliam Barros lolos dari kawalan bek Semen Padang dan menuntaskan umpan Beckham Putra menjadi gol, membawa Persib unggul 1-0 hingga jeda.
Memasuki babak kedua, Persib tak menurunkan tempo. Uilliam nyaris menggandakan skor pada menit ke-52, namun gagal menaklukkan kiper Arthur Augusto. Peluang Luciano Guaycochea juga masih melebar.
Kebuntuan di pertengahan babak membuat pelatih Bojan Hodak melakukan tiga pergantian sekaligus, memasukkan Adam Alis, Saddil Ramdani, dan Febri Hariyadi pada menit ke-75.
Semen Padang FC yang berusaha tidak kalah dalam laga ini juga sudah melakukan berbagai upaya dengan merubah skema, tapi tetap tak mampu mengejar ketinggalan.
Keputusan itu terbukti jitu, karena Febri mencetak gol indah dari luar kotak penalti pada menit ke-90 untuk menutup laga dengan skor 2-0.
Pada pekan kedua, Persib akan bertandang ke markas Persijap Jepara, sementara Semen Padang FC menjamu Dewa United di Stadion Haji Agus Salim. (rdr)

















