BOLA, RADARSUMBAR.COM – Laga panas penentuan nasib antara Arema FC kontra Semen Padang FC di pekan ke-34 atau laga pamungkas BRI Liga 1 2024/25 dipastikan akan berlangsung dengan sorotan penuh, terutama setelah pernyataan anggota DPR RI sekaligus penasihat Semen Padang FC, Andre Rosiade.
Dia memastikan laga yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, pada Jumat (24/5/2025) tanpa penonton itu akan dipimpin oleh wasit asing asal Yordania.
“Yang jelas, pertandingan besok antara Arema FC dan Semen Padang FC digelar di Stadion Kanjuruhan. Kita sudah meminta wasit asing, dan alhamdulillah, laga akan dipimpin wasit dari Yordania,” ujar Andre Rosiade kepada awak media, Jumat (23/5/2025).
Langkah ini diambil demi menjamin pertandingan berlangsung secara fair play mengingat tingginya tensi laga yang menyangkut nasib Semen Padang FC (SPFC) di kompetisi kasta tertinggi Indonesia.
Tak hanya itu, Andre juga mengungkapkan bahwa pihaknya telah meminta kehadiran Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, untuk menyaksikan langsung laga krusial tersebut.
“Kami juga meminta Pak Erick Thohir hadir langsung. Beliau sudah mengutus orang kepercayaan dari PSSI untuk memantau langsung laga ini,” tambah Andre.
Penentuan Nasib di Zona Degradasi
Laga Arema FC vs Semen Padang menjadi salah satu dari sembilan pertandingan pekan ke-34 BRI Liga 1 2024/25 yang digelar pada 23–24 Mei 2025.
Fokus utama terletak pada pertarungan di zona degradasi, dimana Semen Padang FC bersama PSS Sleman dan Barito Putera masih berjuang menghindari turun kasta ke Liga 2.
Tim Kabau Sirah saat ini menempati peringkat ke-15 dengan 33 poin. Kemenangan atas Arema FC akan memastikan Kabau Sirah tetap bertahan di Liga 1 musim depan.
Sementara itu, PSS Sleman (31 poin) harus menantang Madura United di Stadion Gelora Bangkalan, sedangkan Barito Putera (31 poin) akan melawat ke markas PSIS Semarang yang sudah aman dari degradasi.
Dengan tekanan yang tinggi dan hasil laga yang bisa menentukan nasib tim, Andre Rosiade berharap semua pihak menjunjung tinggi semangat fair play.
“Permintaan kami sudah dipenuhi oleh Pak Erick Thohir. Harapan kami, pertandingan besok bisa berjalan dengan fair play,” tegas Andre.
Dukungan dari PSSI, kehadiran wasit asing, serta perhatian publik menjadikan duel ini sebagai laga yang layak dinantikan oleh pecinta sepak bola tanah air. (rdr)

















