JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan timnas sepak bola putri Indonesia memasuki babak baru menyusul pengambilan sumpah dan janji setia pewarganegaraan pesepakbola putri, Estella Loupattij dan Noa Leatomu.
Keduanya sah menjadi WNI setelah pengambilan sumpah dilaksanakan di Kedutaan Besar Indonesia di Kopenhagen, Denmark, Jumat (8/11).
“Naturalisasi Estella dan Noa menjadi babak baru bagi sepakbola putri Indonesia, yang memang dirancang kita bangun melalui Timnas Putri. Harapannya, mereka menjadi amunisi baru di Piala AFF Putri. Dengan kehadiran keduanya, kita punya tim (putri) dengan usia muda. Mereka bisa berkembang untuk dua sampai tiga tahun ke depan,” kata Erick Thohir.

















