OLAHRAGA, RADARSUMBAR.COM – Kontingen Sumbar menurunkan 10 Cabang Olahraga (Cabor) yang dipertandingkan pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri Tahun 2025 di Kudus, Jawa Tengah, 11-26 Oktober 2025.
Ke-10 tersebut masing-masing: pencak silat, tarung derajat, karate, taekwondo, gulat, judo, sambo, kempo, dan wushu, dan jujitsu.
“Total atlet dari 10 cabor tersebut berjumlah sebenyak 124 atlet,” sebut Ketua Umum KONI Sumbar Hamdanus didampingi Wakil Ketua Umim II Septri dan sejumlah pengurus lainnya kepada pers di sela-sela meninjau persiapan sejumlah cabang olahraga PON Beladiri Sumbar, Selasa (7/19/2025).
Ada sejumlah lokasi tempat persiapan latihan. Di antaranya, Gedung Beladiri Komplek GOR Haji Agus Salim Padang, eks kantor Samsat, dan PPLP Sumbar di Sungai Sapih, Kuranji, Padang.
Menurut Hamdanus, semangat para atlet yang dinaungi pengurus cabor masing-masing patut diacungi jempol.
Betapa tidak, kendati belum adanya kepastian anggaran menyusul pengurus KONI Sumbar sempat vakum, menyusul demisionernya kepengurusan yang lama, dan KONI Sumbar dipimpin karateker, mereka tetap melakukan persiapan yang matang.
“Kepengurusan KONI Sumbar definitif baru terbentuk lewat Musprovlub, 29 September 2025, dan SK KONI Pusat keluar 6 Oktober 2025.”
















