PADANG, RADARSUMBAR.COM – Sebagai bentuk komitmen terhadap meningkatnya literasi dalam dunia pendidikan, PT Semen Padang melalui program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) membantu penerbitan sebanyak 1000 eksemplar Buku Panduan Dakwah Anak Abang Adek yang ditulis kakak beradik, Evan Wirman Adinata (13) dan Luthfi Wirman Adinata (9), pelajar SD Islam Khaira Ummah, Padang.
Sebanyak 1000 eksemplar Buku Panduan Dakwah Anak Abang Adek yang telah dicetak PT Semen Padang itu diserahkan secara simbolis Kepala Seksi Program TJSL BUMN PT Semen Padang Nurwan kepada kedua penulis dalam acara bertajuk “Semen Padang Inspiratif Sahabat Anak Berbagi Ilmu bersama Abang Adek di SD Islam Khaira Ummah, Kelurahan Koto Panjang Ikur Koto, Koto Tangah, Kota Padang, Kamis (16/11/2023).
Hadir pada kesempatan itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang diwakili Kepala Bidang Kebudayaan Samdani, Kepala Sekolah SD Islam Khaira Ummah Ernawati, Orang tua Pengarang Buku Panduan Dakwah Anak Abang Adek, Irman dan puluhan siswa SD Islam Khaira Ummah.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang diwakili Kepala Bidang Kebudayaan, Samdani mengatakan, mengucapkan terima kasih kepada PT Semen Padang melalui program TJSL yang telah membantu penerbitan Buku Panduan Dakwah Anak Abang Adek.
“Tidak banyak perusahaan yang bisa melakukan seperti ini. Ini adalah salah satu bukti Semen Padang memiliki komitmen untuk memajukan kota Padang,” katanya.
Samdani juga sangat mengapresiasi penerbitan Buku Panduan Dakwah Anak Abang Adek. Buku Panduan Dakwah Anak Abang Adek ini merupakan karya tulis yang bisa menginspirasi banyak orang terutama anak-anak sebaya dengan pengarangnya dalam berdakwah.
“Buku Panduan Dakwah Anak Abang Adek ini sebuah hal yang luar biasa, tidak sembarang orang yang bisa menulisnya,” kata Samdani.
Kepala SD Islam Khaira Ummah Ernawati mengatakan, pihaknya bersyukur dalam penerbitan Buku Panduan Dakwah Anak Abang Adek yang merupakan karya anak didik SD Islam Khaira Ummah.
“Terimakasih kepada orang tua Abang dan Adek yang mempercayakan anaknya kepada kami SD Islam Khaira Ummah dan hari ini kita nikmati hasilnya dengan diterbitkannya Buku Panduan Dakwah Anak Abang Adek,” katanya seraya mengucapkan terimakasih kepada PT Semen Padang.
“Penerbitan buku Panduan Dakwah Anak Abang Adek ini merupakan rezeki yang tidak terduga bagi kami. Kami ucapkan terima kepada PT Semen Padang. Kebahagiaan yang tak terhingga bagi kami,” ujarnya.
Secara terpisah, Kepala Departemen Komunikasi & Hukum Perusahaan PT Semen Padang Iskandar Z Lubis mengatakan, penerbitan Buku Panduan Dakwah Anak Abang Adek sebanyak 1.000 eksemplar yang dibiayai melalui program TJSL merupakan salah satu bentuk komitmen perusahaan untuk berperan serta dalam pembangunan sosial berkelanjutan.
“Program TJSL dilaksanakan perusahaan sebagai bentuk kontribusi perusahaan pada pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) yang dijalankan berdasarkan pada Triple Bottom Line yaitu Profit (Ekonomi), People (Sosial) dan Planet (Lingkungan) diintegrasikan dengan 7 kategori ISO 26000 SR serta berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” kata Iskandar.

















