Esoknya, salah seorang nelayan menemukan tiga unit fiber milik Amaik dan melaporkan kejadian kehilangan kepada Basarnas. Tim SAR Gabungan kemudian melakukan pencarian, dan menginformasikan hal ini kepada kapal-kapal yang beroperasi di perairan tersebut.
Tim Gabungan selama 2 hari melakukan pencarian, namun hasilnya nihil. Pada Minggu 3 Oktober 2021, tim mendapat informasi jika Amaik telah ditemukan oleh Kapal CV Pelincan, yang kemudian memindahkannya ke kapal KM Azzira di Timur Pulau Sipora.
Setelah berhasil mendapat lokasi KM Azzira pada Senin pagi, tim langsung bergerak untuk menjemput korban. Dalam pencarian itu sejumlah unsur dari Mentawai yang terlibat yakni Basarnas, BPBD ,Kodim, Pol Air, SROP, POS Al dan masyarakat.
“Kita ucapkan terimakasih kepada semua yang terlibat, juga ke Kapal CV Pelincan dan KM Azzira,” ujar Akmal mengakhiri. (rdr)
dari berbagai sumber

















