“Kami tidak ingin adanya korban jiwa karena bencana longsor. Tetap hati-hati dan waspada selama berkendara,” ujarnya.
Sebelumnya akibat tingginya intensitas hujan sejak pukul 19.00 WIB pada Rabu (15/11) mengakibatkan longsor di jalan nasional antara Sumbar-Riau, Jorong Ulu Aia Kecamatan Harau pukul 22.30 WIB pada KM 153.
Rahmadinol mengatakan dampak dari longsor tersebut menimbun bahu jalan dan akses jalan tertutup dan kondisi macet.
BPBD Sumbar bergerak cepat berkoordinasi dengan Balai Jalan, Satlantas Polres Limapuluh Kota, serta Kodim 0306 Limapuluh Kota,, untuk membersihkan material longsor
Kerja keras tim di lapangan berhasil membersihkan material longsor yang menimbun badan jalan hingga bisa kembali dilalui. (rdr/ant)

















