Hendri Septa mengatakan dengan pengembangan wisata pulau itu, maka destinasi wisata di Kota Padang menjadi semakin lengkap.
“Kita memang memiliki visi untuk mewujudkan konsep wisata terpadu sehingga saat berkunjung ke Kota Padang, wisatawan bisa menikmati banyak destinasi yang jaraknya tidak terlalu berjauhan,” katanya.
Pulau Pandan merupakan salah satu pulau yang terletak sekitar 22,5 km dari kawasan Muaro Padang yang ditempuh sekitar 30 menit menggunakan kapal dengan mesin 2 x 85 PK.
Pulau tersebut termasuk pulau kecil yang tidak memiliki penghuni dengan luas sekitar 8 hektare. Sebagian pulau terutama bagian selatan dan utara masih ditumbuhi vegetasi hutan yang cukup lebat.
Pulau Pandan juga memiliki pantai yang cukup landai dengan pasir putih yang halus. Pantai itu sekaligus menjadi tempat bagi penyu untuk bertelur. (rdr/ant)

















