OLAHRAGA

Gubernur Sumbar Harapkan Sarana Olahraga di Nagari Dilengkapi Fasilitas Ibadah

7
×

Gubernur Sumbar Harapkan Sarana Olahraga di Nagari Dilengkapi Fasilitas Ibadah

Sebarkan artikel ini
Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi saat memberikan keterangan di Padang, Sumatera Barat, Jumat, (28/4/2023). (ANTARA/Muhammad Zulfikar)

Terkait turnamen sepak bola antara SMA se-Kabupaten Pesisir Selatan memperebutkan piala Kacabdin VII, Gubernur memberikan apresiasi, bahkan meminta cabang dinas (cabdin) dinas pendidikan lain di Sumbar ikut menggelar turnamen yang sama.

“Nanti delapan cabdin yang ada di Sumbar menggelar turnamen yang sama, ditambah dengan Kota Padang. Para pemenang nanti diadu untuk memperebutkan Piala Gubernur,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Sumbar, Barlius mengatakan turnamen tersebut diikuti oleh 23 tim dari tingkat SMA se-Kabupaten Pesisir Selatan.

Baca Juga  Buya Mahyeldi Instruksikan Pemda Harus Ikut Andil Mengelola Sampah

“Selain mengejar prestasi secara akademik, kita juga mendukung siswa mengembangkan bakat baik di bidang seni, olahraga, sains dan sebagainya termasuk untuk turnamen,” katanya.

Khusus untuk sepak bola, katanya, Indonesia dengan penduduk 220 juta jiwa belum bisa menunjukkan taring di tingkat dunia. Karena itu, penting untuk pengembangan bakat sejak dini agar bisa bersaing di tingkat internasional. (rdr/adv)