BERITA

Menkominfo Dukung Penuh Keterbukaan Informasi

0
×

Menkominfo Dukung Penuh Keterbukaan Informasi

Sebarkan artikel ini
Dari kiri ke kanan: Menkominfo, Budi Arie Setiadi dan Dirjen IKP, Usman Kansong. (Foto: Dok. Kemenkominfo)
Dari kiri ke kanan: Menkominfo, Budi Arie Setiadi dan Dirjen IKP, Usman Kansong. (Foto: Dok. Kemenkominfo)

Sebab, masih ada persoalan yang menjadi pekerjaan rumah bersama pemerintah, yakni mengintegrasikan pengumpulan data yang dimiliki seluruh instansi pemerintah dan pemerintah daerah.

“Jadi, pengetahuan, informasi dan pendidikan, memainkan peran penting dalam mendorong keberhasilan dan kemajuan sebuah masyarakat,” tutup Menkominfo, mengutip mantan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB) Kofi Annan.

Turut hadir dalam acara itu, Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo, Usman Kansong; Staf Khusus Menkominfo, Jobpie Sugiharto; dan Komisoner Bidang Penyelesaian Sengketa Informasi Publik Komisi Informasi Pusat, Syawaludin.

Hadir pula secara daring kepala Biro Hubungan Masyarakat di kementerian dan lembaga, serta pejabat fungsional bidang informasi dan komunikasi publik dari provinsi, kabupaten dan kota. (rdr/ip)