Lebih lanjut, Kapolda juga mengatakan dirinya telah berbicara dengan kepala daerah untuk mencari solusi alternatif mata pencarian masyarakat selain PETI. Setelah masa sosialisasi, jajaran Polda Jambi beserta stakeholder terkait akan mulai melakukan penertiban dan penindakan.
“Maka dari itu, diimbau kepada masyarakat agar mulai membongkar sendiri peralatan PETI tersebut agar tidak timbul kerugian yang lebih besar, dan masih bisa dimanfaatkannya bagian-bagian dari peralatan tersebut,” tutup Kapolda.
Dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Bungo, Kapolda juga sempat meninjau langsung lokasi PETI di sepanjang aliran Sungai Batang Tebo dengan menggunakan helikopter.
Hasil dari peninjauan tersebut telah ditindaklanjuti dengan rapat koordinasi antar stakeholder Kabupaten Bungo, juga patroli serta imbauan yang dilakukan oleh Polres Bungo yang di backup oleh Kabag Binkar Biro SDM Polda Jambi dan Komandan Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Jambi. (*)

















