Poltracking menyatakan survei ini dilakukan pada periode Februari, Maret, April 2023. Survei dilakukan menggunakan metode multistage random sampling melibatkan 1.220 responden yang merupakan warga dengan hak pilih, berusia 17 tahun ke atas, atau sudah menikah.
Margin of error survei berada di +- 2,9% dengan tingkat kepercayaan 95%. Survei dilakukan dengan tatap muka langsung. Survei diawali dengan simulasi 20 nama calon presiden.
Responden awalnya diberi pertanyaan ‘Di antara calon presiden berikut ini, siapa yang akan Bapak/Ibu/Saudara pilih dalam Pilpres 2024?’.
Hasilnya, Prabowo ada di urutan teratas yang dipilih responden dengan angka 28,8 persen, disusul Ganjar 27,5 persen dan Anies Baswedan 19,3 persen. (rdr-008)

















