Ia menyampaikan saat ini pihaknya membutuhkan alat berat, logistik, dan makanan siap saji untuk membersihkan material bencana serta membantu korban terdampak. Pihaknya telah mengeluarkan peringatan sebagai antisipasi banjir, longsor dan pohon tumbang agar warga dapat melakukan langkah antisipasi.
Sebelumnya intensitas hujan di Padangpariaman dan sekitarnya pada Senin hingga Selasa (24/1/2023) dini hari terpantau ringan hingga lebat sehingga menimbulkan sejumlah bencana. Bahkan di sejumlah lokasi hingga saat ini di Padangpariaman masih terpantau banjir di antaranya Kecamatan Ulakan Tapakis dan Nan Sabaris.
Bahkan jalan yang menghubungkan Kota Padang dengan Pariaman via Ulakan Tapakis tidak bisa dilewati oleh kendaraan bermotor karena luapan air sungai setempat.
Sementara itu, salah seorang pengendara yang melintas jalan Ulakan Tapakis Yusrizal mengatakan dirinya terpaksa memutar arah menghindari banjir. “Memang ada kendaraan yang memaksakan diri melintas namun akhirnya kendaraannya mogok,” katanya. (rdr/ant)
















