Sampaikan Permintaan Maaf
Ketua Forum Nagari Bandarbuat Dahrulsyah menegaskan, pertemuan Erina dengan pihak terkait adalah untuk meluruskan informasi yang beredar perihal aksi meminta-minta berkedok agama yang dilakukan oleh Erina. “Kami di sini bukan untuk menangkap Erina dan suaminya. Tapi kami hanya ingin meluruskan terkait video viral,” tuturnya.
Hal senada disampaikan Panit Intel Polsek Lubukkilangan Iptu Aris Suprato. Ia meminta Erina menyampaikan permintaan maaf secara langsung kepada masyarakat terkait aktifitasnya yang telah membuat gaduh masyarakat.
“Sesuai dengan kesepakatan bersama bahwa besok Senin pukul 09.00 WIB di Kantor Camat Lubukkilangan kita lakukan penyelesaian dan meminta kepada Erina supaya meminta maaf kepada masyarakat Kota Padang memalui video bahwa apa yang dilakukan selama ini adalah pembohongan demi mencari uang,” tegasnya.
“Saya berharap apa yang telah dilakukan oleh Erina tidak diulangi lagi, karena tidak ada benarnya selalu berbohong,” timpal Babinkantibmas Brigka Harmon F.
Sementara itu Analis Kebijakan Ahli Muda Kantor Kesbangpol Kota Padang Yandry menegaskan, akibat aktifitas yang dilakukan Erina tersebut telah menimbulkan asumsi beragam dari masyarakat. Pertemuan ini sengaja dilakukan untuk menyelesaikan kegaduhan yang terjadi akibat tindakan pelaku.
“Pertemuan yang dimediasi oleh kecamatan dan Kesbangpol ini gunanya untuk menghindari pelaku mengambil langkah yang lebih keliru pasca viralnya video tersebut,” tuturnya. (rdr)

















