Senior Total Productive Maintenance (TPM) Zulkarnaen merinci, 6 SGA terbaik pada TPM Award Quartal 2 tahun 2022 terdiri dari Rawmill Transport, Water Plant, Quality Control Indarung VI, Dus Transport Kiln Feed & Kiln Indarung VI, Rawmill Building Indarung VI, dan Dus Transport Kiln Feed & Kiln Indarung V.
“Selain 6 SGA, pada TPM Award Quartal 2 ini, kami pun juga memberikan penghargaan kepada leader SGA terbaik, anggota SGA organik terbaik dan non organik teraktif,” kata Zulkarnaen.
Pada ajang anugerah TPM Award ini, kata Zulkarnaen melanjutkan, manajemen juga memberikan reward berupa uang tunai kepada SGA, leader, anggota organik dan non organik. “Total reward yang kami berikan sebesar Rp24,3 juta,” ujarnya.
Zulkarnaen membeberkan indikator penilian SGA termasuk leader dan anggota SGA organik maupun non organik. Untuk SGA, ditentukan melalui implementasi TPM berdasarkan kondisi aktual area SGA.
Lalu, standarisasi 5P (Pemilahan, Penataan, Pembersihan, Pemantapan dan Pembiasaan) di lingkungan SGA, dan standarisasi CILT untuk peralatan serta implementasi Pilar SHE di area SGA tersebut.
Kemudian untuk penilaian leader SGA, berdasarkan keaktifan genba, kepedulian, leadership & kemandirian genba. Sedangkan untuk anggota SGA organik berdasarkan kepedulian dan kemandirian genba.
“Begitu juga dengan anggota SGA non organik teraktif, penilaiannya kami lakukan berdasarkan keaktifan dan kepedulian genba,” bebernya. (rdr)

















