Ia menambahkan, anggota DPR RI, anggota DPRD Sumbar dan sembilan orang fraksi Gerindra DPRD Agam telah melihatkan kinerja mereka ke masyarakat dan mengalokasikan dana pokok-pokok pikirannya untuk kepentingan masyarakat.
Khusus anggota DPR RI atas nama Ade Rizki Pratama tidak saja dana pokok-pokok pikiran dialokasikan, namun program yang ada di kementerian untuk membantu pondok pesantren dan lainnya.
Setelah itu, kader Gerindra juga aktif diberbagai organisasi yang memiliki program untuk masyarakat dan pada umumnya mereka generasi muda. “Kader kita telah berbuat dan kita serahkan ke masyarakat nantinya,” katanya.
Dengan cara itu, ia berharap Gerindra Agam meraih 10 dari 45 kursi di DPRD Agam sesuai target, sehingga kader kembali menjadi Ketua DPRD Agam. Pada Pileg 2019, Partai Gerindra meraih sembilan kursi yang tersebar di enam daerah pemilihan. (rdr/ant)
















