Kasat Pol PP Padang menyampaikan bahwa personelnya telah disiagakan untuk menjaga ketertiban pelajar yang keluyuran di jam pelajaran. Ini juga dilakukan sebagai bentuk upaya untuk mengantisipasi aksi tawuran antar pelajar yang marak terjadi akhir-akhir ini.
“Kita telah siagakan personel di sejumlah lokasi sekolah, dengan harapan bisa mencegah tindakan tawuran antar pelajar,” jelas Mursalim.
Diberitakan sebelumnya, aksi tawuran terjadi di depan SMKN 1 Padang, di daerah Kampung Kalawi, Kamis (28/7/2022) siang. Akibat insiden tersebut seorang siswa mengalami luka-luka karena dibacok dengan menggunakan senjata tajam.
Dalam waktu kurang dari 24 jam, Tim Klewang Satreskrim Polresta Padang berhasil mengamankan enam orang terduga pelaku. Dua orang dari enam pelajar yang diamankan itu ditetapkan tersangka, sementara empat pelajar lagi masih menjadi saksi. (rdr)

















