BERITA

Prajurit TNI Terluka usai Ditembak Anggota Brimob di Yahukimo Papua

4
×

Prajurit TNI Terluka usai Ditembak Anggota Brimob di Yahukimo Papua

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi penembakan. (net)

PAPUA, RADARSUMBAR.COM – Seorang anggota Satgas Brimob Damai Cartenz menembak prajurit TNI dari Kodim 1715/Yahukimo. Kejadian tersebut terjadi di Polsek Kota Jalan Pemukiman, Jalur 1 Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua.

“Bahwa betul adanya kejadian tersebut yang terjadi pada hari Rabu Tanggal 27 Juli 2022 sekira pukul 20.30 WIT malam, bertempat di Polsek Kota Jalan Pemukiman Jalur 1 Distrik Dekai Kab. Yahukimo,” kata Kapenrem 172/PWY Mayor Inf Dewa Made DJ dalam keterangan tertulisnya, Jumat (29/7/2022).

Baca Juga  Kapolri Sebut Warga Jawa Timur Terima Hadiah Herd Immunity di Akhir Agustus

Prajurit TNI yang ditembak adalah Praka AS. Sehari-hari, Praka AS menjabat sebagai Tamudi Koramil 03/Kurima Kodim 1715/Yahukimo.

“Bahwa Praka AS terkena tembakan pada bagian paha kanan dan sudah berada di RSUD Dekai untuk mendapatkan penanganan medis dan dalam keadaan sadar,” kata Dewa.

Dewa mengatakan Korem 172/PWY bersama Polda Papua telah mengirimkan tim investigasi untuk melakukan penyidikan dan olah TKP untuk mengungkap kejadian yang sebenarnya.

Menurut Dewa, Korem 172/PWY juga berkomitmen dengan pihak Polda Papua untuk bersama-sama menyelesaikan persoalan yang telah terjadi sehingga tidak memicu situasi yang tidak kondusif antara kedua instansi.

Baca Juga  Pemerintah Gelontorkan Rp1,2 Triliun BLT Warteg dan PKL, Dikelola TNI dan Polri

“Bahwa hingga saat ini kondisi di Distrik Dekai Kabupaten Yahukimo setelah kejadian tersebut dalam keadaan aman dan terkendali,” imbuhnya. (rdr/detik.com)