Namun, sejauh ini belum diketahui persis bagaimana kelanjutan dari video tersebut. Di akhir video, harimau tersebut terlihat masih berada di depan ekskavator. Kapan dan di mana video diambil, sejauh ini juga belum diketahui. Namun, kemungkinan besarnya adalah di kawasan hutan di Sumbar.
Kepala Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumatra Barat (Sumbar), Ardi Andono yang dikonfirmasi soal video tersebut, mengaku belum mengatahui. Namun, ia menyatakan segera menelusuri kebenaran video tersebut. “Di mana (Lokasinya), baik saya cek,” katanya.
Sebelumnya, video seekor harimau yang mengikuti petugas perkebunan sawit di Pasaman Barat (Pasbar), juga sempat viral.
Harimau itu kemudian ditangkap oleh petugas BKSDA dan telah dievakuasi ke Taman Margasatwa dan Budaya Kinantan (BMSBK) Bukittinggi. Setelah diobservasi, rencananya harimau tersebut akan dilepasliarkan lagi. (*)
Berikut videonya:
https://www.tiktok.com/@dionglend/video/6988780000413502747?lang=id-ID&is_copy_url=0&is_from_webapp=v1&sender_device=pc&sender_web_id=6989180173858817538

















