PADANG, RADARSUMBAR.COM – Rombongan dari Komisi III DPRD Tanjung Jabur Timur, Provinsi Jambi melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Balai Pelatihan Vokasi dan Produktifitas (BPVP) Padang, Kamis (21/4/2022) pagi.
Saat datang, rombongan yang terdiri dari 10 orang anggota DPRD dan dikomandoi Firmansa Ayusda selaku Ketua Komisi III terkesima dengan suasana di BPVP Padang. Dia terkesan dengan lengkapnya fasilitas yang disediakan oleh BPVP Padang.
“Tujuan kami kesini adalah ingin melihat langsung bagaimana cara kerja dari BLK dalam memberikan pelatihan vokasi. Ternyata, kami terkejut dengan lengkapnya workshop dan peralatan yang digunakan untuk pelatihan disini,” jelas Firmansa.
Ditambahkannya, sebagai penyambung aspirasi masyarakat, DPRD memang berkewajiban untuk mencarikan solusi bagi masyarakat. Apalagi, Kabupaten Tanjung Jabung Timur termasuk dalam salah satu Kabupaten yang masih banyak terdata penduduk miskin.
“Nanti kita akan rumuskan dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) dan menyiapkan draft agar masyarakat di Tanjabtim nantinya bisa mengikuti pelatihan ini. Kita berharap, setelah pelatihan, masyarakat kita bisa mandiri dan punya keahlian sehingga angka kemiskinan bisa berkurang pula,” jelasnya.

















