“Apa yang bisa kita bantu kita upayakan, karena banyak petani yang kita kunjungi sudah bergerak, kita bantu supaya bisa bergerak lebih geliat lagi. Pandemi COVID-19 mulai menyusut, maka harus kita tingkatkan produktivitas supaya perekonomian stabil,” ungkapnya.
Wakil Wali Kota Erwin Yunaz mendukung penuh ide dari Wagub Sumbar untuk menjadikan Kota Payakumbuh sebagai produsen jamur. “Bapak Audy adalah orang yang ahli di bidang pemberdayaan dan kesejahteraan petani dan peternak karena latar belakangnya akademisi peternakan dan sudah punya usaha besar di bidang itu,” kata dia
Dia berharap dengan kedatangan Wagub Sumbar ini aspirasi yang disampaikan hari ini kelompok tani di Kota Payakumbuh dapat diterima dan petani bisa lebih sejahtera.
“Kita harap kebutuhan kelompok bisa disalurkan dan diakomodir dalam kegiatan pemberdayaan, sehingga petani jamur, padi, jagung, cabe, serta peternak sapi bisa mendapat bantuan dari Pemprov Sumbar, dan kita InsyaAllah makmur bersama-sama,” katanya. (rdr/ant)





















