Kombes Pol Hendra Rochman memberikan penjelasan singkat terkait penerangan satuan (Pensat) pada Divhumas Polri. Majalah Polri tersebut juga sebagai sarana memberikan informasi kepada masyarakat terkait kegiatan Polri.
Selain itu, saat ini Polri memiliki program terbaru yaitu “Polri TV Radio”. Program tersebut juga untuk menayangkan pemberitaan Polri, dan dapat diakses melalui aplikasi. “Silakan kalau ada konten positif, dibuat video pendek dan nantinya akan kita tayangkan,” ujarnya.
Sebelumnya, kegiatan Penerangan Satuan (Pensat) Divhumas Polri ini dibuka oleh Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto. Dalam sambutannya, Kabid Humas menyampaikan bahwa PPID Satker juga sangat berperan penting dalam memberikan informasi.
Untuk itu, dia berharap kepada personel yang mengemban pejabat PPID untuk selalu aktif. “Kita berharap kepada rekan-rekan pejabat baru yang menggantikan pejabat lama (PPID) agar menginformasikan kepada Bidhumas dan tetap melanjutkan tugas pejabat PPID,” ujarnya.(rdr)

















