AROSUKA, RADARSUMBAR.COM – Bupati Solok, Jon Firman Pandu secara resmi membuka Perkemahan Wirakarya Cabang (PWC) Tahun 2026 se-Kabupaten Solok di Bumi Perkemahan Cimurai Paninggahan, Kamis (12/02/26). Kegiatan ini diikuti anggota Pramuka dari berbagai kwartir ranting di seluruh wilayah Kabupaten Solok dan menjadi sarana pembinaan karakter serta pengabdian kepada masyarakat.
Dalam sambutannya, Bupati Jon Firman Pandu memberikan apresiasi kepada Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Solok atas terselenggaranya kegiatan yang sarat nilai edukasi, kebersamaan, dan kepedulian sosial. Ia menekankan peran strategis Pramuka dalam membentuk generasi muda yang disiplin, mandiri, dan berjiwa gotong royong.
“Perkemahan Wirakarya ini bukan sekadar kegiatan kepramukaan, tetapi juga wujud nyata pengabdian Pramuka kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, adik-adik Pramuka dilatih untuk peka terhadap lingkungan, bekerja sama, dan berkontribusi langsung dalam pembangunan nagari,” ujar Bupati.
Bupati Solok menekankan pentingnya semangat persatuan, kepemimpinan, dan cinta tanah air di kalangan generasi muda, sejalan dengan upaya membangun sumber daya manusia unggul di Kabupaten Solok. Ia berharap seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan penuh tanggung jawab serta menjaga nama baik daerah selama perkemahan berlangsung.
Kegiatan PWC Tahun 2026 di Kabupaten Solok ini diharapkan dapat melahirkan kader Pramuka tangguh, berkarakter, dan siap menjadi agen perubahan di tengah masyarakat. (rdr)







