AGAM

Penampakan Terkini Sekolah dan Pesantren di Sumbar Dikebut, Dicat Ulang agar Nyaman Belajar

3
×

Penampakan Terkini Sekolah dan Pesantren di Sumbar Dikebut, Dicat Ulang agar Nyaman Belajar

Sebarkan artikel ini
Pengecatan ulang pesantren di Agam pascabencana. (dok. istimewa)
Pengecatan ulang pesantren di Agam pascabencana. (dok. istimewa)

AGAM, RADARSUMBAR.COM – Pemerintah terus mempercepat pembersihan dan rehabilitasi fasilitas pendidikan di wilayah terdampak bencana sebagai upaya mengoptimalkan proses belajar mengajar seperti sedia kala.

Berdasarkan pantauan pada Senin (9/2/2026), para personel TNI melaksanakan pembersihan di beberapa fasilitas pendidikan di wilayah Sumatra Barat (Sumbar).

Advertisement

Di Kabupaten Agam, personel TNI melaksanakan kegiatan pembersihan dan pengecatan di SMP Negeri 1 Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya.

Di tengah proses belajar mengajar yang telah kembali berjalan, prajurit TNI melakukan pengecatan tembok bagian luar kelas serta menata area sekolah. Hingga saat ini, progres pekerjaan telah mendekati tahap penyelesaian.

Baca Juga  Andre Rosiade Bantu Korban Luka Bakar di Palembayan Agam

Upaya serupa dilakukan di Pondok Pesantren Madrasah Tarbiyah Islamiyah (MTI) di Kabupaten Solok. Bersama warga setempat, personel TNI melakukan pengecatan pagar dan pintu ruang kelas, sekaligus meninggikan tembok pagar sebagai langkah mitigasi untuk mengurangi risiko banjir di masa mendatang.

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti sebelumnya menyebutkan bahwa kegiatan pembelajaran di Sumatra Barat dan Sumatra Utara telah berlangsung 100 persen, meski belum sepenuhnya ideal.

Karena itu, percepatan pemulihan fasilitas pendidikan menjadi prioritas agar siswa dapat belajar dengan aman dan nyaman. (rdr)

Baca Juga  Humanis! Polres Agam Tanamkan Nilai Spiritual untuk Tahanan lewat Program Pembinaan