PARIAMAN

Kadis Kominfo Pariaman Harap Wartawan Bisa jadi Penjaga Kebenaran Publik

3
×

Kadis Kominfo Pariaman Harap Wartawan Bisa jadi Penjaga Kebenaran Publik

Sebarkan artikel ini
Konferensi VII PWI Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Pariaman. (Foto: Ist)

PARIAMAN, RADARSUMBAR.COM – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Pariaman, Yalviendri, berharap Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Padang Pariaman/Kota Pariaman dapat membangun wartawan yang profesional, beradab, dan bermartabat.

Harapan tersebut disampaikannya saat membuka Konferensi VII PWI Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Pariaman, yang digelar untuk memilih Ketua PWI periode 2026–2029. Acara berlangsung di Ruang Rapat Wali Kota Pariaman, Balaikota Pariaman, Sabtu (24/1/2026).

Dalam sambutannya, Yalviendri menekankan bahwa kegiatan ini bertujuan memastikan pers tetap menjadi acuan kebenaran di tengah krisis informasi, di mana wartawan berperan sebagai penjaga akal sehat publik di tengah maraknya berita hoaks.

“Sesuaikan dengan tema konferensi hari ini, ‘Langkah Baru Membangun Wartawan Profesional yang Beradab dan Bermartabat’, wartawan harus memiliki kompetensi teknis, menguasai teknologi digital, dan bekerja secara cerdas,” ujar Yalviendri. (rdr/rudi)