PARIAMAN

Senator Irman Gusman Kunjungi Pariaman, Komitmen Percepat Pemulihan Pascabencana

0
×

Senator Irman Gusman Kunjungi Pariaman, Komitmen Percepat Pemulihan Pascabencana

Sebarkan artikel ini
Wawako Pariaman menerima kunjungan anggota DPD RI Irman Gusman. (Foto: Ist)

PARIAMAN, RADARSUMBAR.COM – Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi, menerima kunjungan kerja Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Irman Gusman beserta jajaran di Ruang Kerja Walikota Pariaman, Kamis (8/1/2026).

Kunjungan tersebut bertujuan untuk mempercepat pemulihan Sumatera Barat pascabencana, termasuk Kota Pariaman. Irman Gusman menegaskan komitmennya untuk mengawal secara penuh proses rehabilitasi dan rekonstruksi di daerah terdampak.

“Yang paling penting sekarang adalah mengawal proses rehabilitasi dan rekonstruksi Kota Pariaman pascabencana. Selaku Senator, saya siap memperjuangkannya di pemerintah pusat,” ujar Irman Gusman.

Baca Juga  Tanggap Darurat, Pemko Pariaman Bentuk Tim Siaga Bencana

Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi, menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan terima kasih atas perhatian DPD RI terhadap pemulihan Kota Pariaman.

Ia menambahkan, dampak bencana hidrometeorologi di Kota Pariaman telah menyebabkan puluhan rumah rusak akibat banjir yang terjadi karena curah hujan tinggi dan angin kencang. (rdr/rudi)