JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Manchester United kembali gagal meraih kemenangan di Liga Inggris 2025/2026 setelah bermain imbang 1-1 melawan Leeds United di Stadion Elland Road, Leeds, Minggu.
Hasil ini menjadi imbang kedua beruntun bagi MU, setelah sebelumnya ditahan Wolverhampton Wanderers dengan skor serupa di Stadion Old Trafford, Rabu (31/12) dini hari WIB.
Leeds United sempat unggul lebih dulu lewat gol Brenden Aaronson pada menit ke-62. Namun, keunggulan tuan rumah hanya bertahan tiga menit sebelum Matheus Cunha menyamakan kedudukan bagi MU pada menit ke-65 usai menerima umpan Joshua Zirkzee.
Meski hanya meraih satu poin, Manchester United naik ke peringkat kelima klasemen sementara dengan 31 poin dari 20 pertandingan, terpaut dua poin dari zona empat besar.
Sementara itu, tambahan satu poin belum mengubah posisi Leeds United yang masih berada di peringkat ke-16 dengan 22 poin dari 20 laga, unggul delapan poin dari zona degradasi.
MU tampil menekan sejak awal laga dan sempat mencetak gol melalui Cunha pada menit kedelapan, namun dianulir wasit karena offside.
Leeds merespons pada menit ke-35 lewat sundulan Dominic Calvert-Lewin, tetapi bola membentur tiang gawang MU yang dikawal Senne Lammens. MU kembali mengancam pada menit ke-40 melalui sundulan Leny Yoro, namun peluang tersebut digagalkan kiper Leeds, Lucas Perri.
Pada sisa waktu pertandingan, kedua tim saling melancarkan serangan dan menciptakan sejumlah peluang, tetapi hingga peluit panjang dibunyikan, skor 1-1 tetap bertahan. (rdr/ant)
















