JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Kapolsek Cilincing, Jakarta Utara, AKP Bobi Subasri, menyampaikan bahwa pengemudi minibus berinisial AI, yang menabrak sejumlah siswa dan guru di SDN Kalibaru 01 Cilincing, merupakan sopir pengganti yang ditugaskan mengantarkan makanan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
“Sopir berinisial AI ini ditemani kernet MRR saat insiden terjadi,” kata Bobi di Jakarta, Kamis.
Ia menjelaskan bahwa AI bertugas menggantikan sopir utama yang sedang sakit. “Pengemudi ini sudah dua kali membawa mobil untuk mengirimkan makanan MBG,” ujarnya.
Berdasarkan keterangan awal, sopir menyampaikan bahwa posisi bangunan sekolah berada di area menanjak. Ketika hendak menekan rem, pedal tersebut tidak berfungsi normal sehingga ia panik.
“Dia menginjak pedal gas dengan kuat karena mengira itu adalah rem. Ini keterangan sementara, karena kami masih melakukan olah TKP,” jelas Bobi.
Seperti diketahui, Polres Metro Jakarta Utara sedang mengusut insiden mobil pengangkut MBG yang menerobos halaman sekolah dan menabrak siswa serta guru yang sedang beraktivitas pada Kamis pagi.
“Kami menegaskan bahwa kepolisian berkomitmen mengusut kasus ini secara menyeluruh,” ujar Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Erick Frendiz.
Ia menegaskan bahwa pihaknya bersikap terbuka dan profesional. Apabila ditemukan unsur pidana, proses hukum akan dilanjutkan sesuai ketentuan.
“Kami memastikan penanganan kasus dilakukan secara cepat oleh jajaran kepolisian,” katanya. (rdr/ant)





















