PADANG, RADARSUMBAR.COM — Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah meminta seluruh perangkat daerah terkait untuk mengoptimalkan penanganan korban bencana hidrometeorologi seiring membaiknya kondisi cuaca di wilayah Sumbar.
“Alhamdulillah, cuaca di Sumbar mulai membaik. Langit sudah mulai biru dan matahari sudah kembali tampak. Ini kesempatan bagi kita untuk mempercepat penanganan di lapangan,” ujar Gubernur Mahyeldi di Padang, Sabtu (29/11/2025).
Gubernur menjelaskan, berdasarkan data sementara Posko Terpadu Penanganan Bencana Provinsi Sumbar, sebanyak 85 warga terdampak masih belum ditemukan dan proses pencarian terus berlangsung.
“Kesempatan ini harus kita optimalkan untuk percepatan evakuasi. Namun kewaspadaan tetap menjadi prioritas, karena potensi ancaman masih bisa terjadi,” tegasnya.

















