PADANG, RADARSUMBAR.COM — Asap hitam masih terlihat mengepul di kawasan Alai Parak Kopi, Kecamatan Padang Utara, beberapa jam setelah api berhasil dipadamkan.
Warga tampak sibuk membersihkan sisa-sisa kebakaran yang melalap sejumlah bangunan pada Selasa sore itu. Di tengah suasana haru, kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah berdatangan membawa bantuan untuk para korban.
Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kota Padang, Mulyadi Muslim, menyebut partainya langsung bergerak cepat membantu warga yang terdampak.
Posko Peduli Korban Kebakaran segera didirikan di dekat lokasi untuk menjadi pusat koordinasi dan penyaluran bantuan.
“Begitu mendengar kabar musibah itu, kader dan relawan kami segera turun ke lapangan. PKS tidak ingin sekadar simpati, tapi hadir nyata membantu masyarakat yang tertimpa musibah,” ujar Mulyadi Muslim, yang juga anggota DPRD Kota Padang dari Dapil 1 Koto Tangah, Jumat (7/11/2025).
Ia menjelaskan, bantuan yang diberikan meliputi makanan siap santap, pakaian layak pakai, sembako, peralatan mandi, hingga bantuan logistik lainnya.
Sejumlah kader juga ikut membantu membersihkan puing-puing sisa kebakaran serta mendampingi korban dalam pengurusan bantuan lanjutan dari Baznas maupun pemerintah setempat.

















