Bahkan, jadi pejabat di PSI. Garis politik yang dianggap jauh sekali dengan PKS. Apakah tradisi di PKS sudah berubah? Belum. Ini fenomena baru yang layak dikaji.
Dua kali ikut Pemilu, 2019 dan 2024, PSI belum pernah punya kursi di Sumbar, dan di Kabupaten/Kota. Apakah Taufiqur Rahman akan pecah telur pada Pemilu 2029? Harus dilihat dan Taufiq akan mencoba, tentunya.
Pasti akan banyak kritikan, terbuka atau terang²an, terhadap Mahyeldi dan keluarga, di internal maupun eksternal. Tak perlu dijawab apa². Karena itulah takdir. Jalan pengabdian bisa beda², asal tujuan tetap sama.
Era baru sedang muncul, era lama akan segera tinggal di belakang. Sumbar sebetulnya belum berubah sejak Pemilu 2014. Politik Jokowi belum dapat diterima.
Karena itu, langkah putra sulung Mahyeldi, Taufiqur Rahman adalah langkah anak muda yang pemberani. Dia ingin mendobrak banyak hal sekaligus. Semoga. (*)

















