PADANGPARIAMAN, RADARSUMBAR.COM – Peduli dengan nasib masyarakat, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menyerahkan bantuan sebesar Rp20 juta untuk Yulidawati (29), seorang ibu rumah tangga yang viral karena bekerja keras sebagai kuli batu demi menghidupi ketiga buah hatinya yang masih kecil.
Bantuan diserahkan oleh tim Andre Rosiade kepada Yulidawati di rumahnya di Tarok Atas Dusun Tarok, Kelurahan Kapalo Hilalang, Kecamatan 2×11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman, Senin (13/10/2025).
Yulidawati terpaksa berjuang hidup dengan bekerja sebagai kuli batu di sungai demi memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari dan biaya kontrakan rumah sebesar Rp350 ribu sebulan, sejak ditinggal suami yang dipenjara gara-gara kasus pencurian. Sejak saat itu ia harus menjadi tulang punggung keluarga. Dia juga sudah yatim piatu saat ini.
“Kami dari timnya Bapak Andre Rosiade datang mengantarkan bantuan dari Bapak Andre sebesar Rp20 juta. Semoga bantuan ini digunakan sebaik-baiknya. Kami berharap kasus yang dialami suami Yulidawati selesai dan suaminya dibebaskan sehingga bisa berkumpul kembali dengan keluarga,” kata tim Andre Rosiade yang juga Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Nurhaida. Nurhaida datang bersama Wakil Bendahara DPD Partai Gerindra Sumbar Yurna Felda, Rina Shintya Ningsih dan Hendra Afnezola.
Yulidawati menyampaikan terima kasih kepada Andre Rosiade yang telah peduli dengan nasib keluarganya saat ini. “Terima kasih kepada Bapak Andre yang telah memberikan bantuan kepada saya. Semoga ini bisa bermanfaat untuk keluarga kami. Ini sangat berharga bagi kami untuk sewa rumah dan kebutuhan sehari-hari,” katanya dengan mata berkaca-kaca.
Ia meminta Andre Rosiade membantu suaminya, Roni Kurniawan (30) yang kini tengah berurusan dengan hukum. Ia pun meminta Andre untuk membantu membebaskan suaminya dari penjara. Sang suami sudah hampir 20 hari lalu ditahan di Polres Padang Pariaman karena tuduhan pencurian oleh orang lain.

















