BOLA, RADARSUMBAR.COM – Penasihat Semen Padang FC, Andre Rosiade, kembali menyuarakan kekecewaannya terhadap performa tim berjuluk Kabau Sirah itu.
Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Sabtu (4/10), Andre menuliskan kalimat singkat “Almeida OUT” yang ditujukan kepada pelatih kepala Eduardo Almeida.
Unggahan itu langsung menuai ribuan tanda suka dan ratusan komentar dari netizen. Banyak suporter yang mendukung desakan Andre, bahkan ada yang menyebut sudah saatnya Semen Padang FC mendatangkan pelatih baru bermental juara.
Kekecewaan Andre Rosiade tidak lepas dari hasil buruk yang kembali diraih tim Kabau Sirah. Pada laga pekan ketujuh Super League 2025/2026 di Stadion Indomilk Arena, Sabtu (4/10), Semen Padang FC tumbang 0-2 dari tuan rumah Persita Tangerang.
Kekalahan tersebut membuat Semen Padang terpuruk di dasar klasemen dengan koleksi empat poin dari tujuh laga. Ini juga menjadi kekalahan keempat mereka musim ini, dengan dua di antaranya terjadi di kandang sendiri.
Sementara itu, Persita Tangerang melesat ke posisi kedua klasemen dengan raihan 13 poin. Dengan kondisi tersebut, posisi Eduardo Almeida kian terancam.
Desakan “Almeida Out” semakin kuat terdengar, termasuk dari Andre Rosiade yang sejak awal musim kerap mengkritik penampilan tim kesayangan masyarakat Sumbar itu. (rdr)





