OLAHRAGA

Gubernur Mahyeldi Lepas Kontingen Sumbar ke PORNAS KORPRI XVII di Palembang

0
×

Gubernur Mahyeldi Lepas Kontingen Sumbar ke PORNAS KORPRI XVII di Palembang

Sebarkan artikel ini
Gubernur Sumbar Mahyeldi lepas rombongan atlet KORPRI ke Popnas 2025. (dok. istimewa)
Gubernur Sumbar Mahyeldi lepas rombongan atlet KORPRI ke Popnas 2025. (dok. istimewa)

PADANG, RADARSUMBAR.COM – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah secara resmi melepas keberangkatan Kontingen KORPRI Sumbar yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) KORPRI XVII Tahun 2025 di Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (26/9/2025).

Acara pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera kontingen kepada Ketua Kontingen PORNAS KORPRI Sumbar di halaman Istana Gubernuran.

Hadir dalam kegiatan tersebut para kepala OPD Pemprov Sumbar, Ketua KORPRI Sumbar beserta jajaran, Ketua Badan Pembinaan Olahraga KORPRI, serta atlet, pelatih, dan official yang akan berangkat.

Dalam arahannya, Gubernur Mahyeldi menekankan pentingnya olahraga sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia dan ketahanan nasional.

Dia juga mengingatkan kontingen untuk menjunjung tinggi sportivitas, menjaga nama baik daerah, dan tetap bersemangat meraih prestasi.

“Capaian satu emas dan satu perunggu pada PORNAS KORPRI XVI di Jawa Tengah bisa menjadi motivasi bahwa Sumbar dengan segala keterbatasan mampu berprestasi di tingkat nasional.”

“Jaga nama Sumbar, junjung tinggi sportivitas, dan tunjukkan kemampuan terbaik,” ujar Mahyeldi.

Ketua Dewan Pengurus KORPRI Sumbar, Andri Yulika, menyampaikan pelepasan oleh gubernur menjadi dorongan semangat bagi para atlet meski anggaran terbatas.

Dia menekankan pentingnya menjadikan ajang ini sebagai wadah silaturahmi antar-ASN sekaligus menjaga nama baik daerah dan organisasi.

Sementara itu, Ketua Kontingen PORNAS KORPRI Sumbar, Maifrizon, mengatakan pihaknya siap berjuang dengan penuh semangat.

Dia optimistis dengan kerja keras, disiplin, serta doa seluruh ASN Sumbar, kontingen mampu meraih hasil terbaik.

PORNAS KORPRI XVII akan berlangsung pada 5–11 Oktober 2025 di Palembang, diikuti oleh ASN dari kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah seluruh Indonesia. (rdr/adpsb)