BATUSANGKAR, RADARSUMBAR.COM – Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen) Fajar Riza Ul Haq mengingatkan pentingnya bijak dalam menggunakan media sosial di tengah derasnya arus informasi digital saat ini.
“Sekarang tren baru muncul, yakni tekanan terhadap pejabat publik melalui media sosial. Pesan saya kepada guru dan juga rektor: mari kita bijak dalam bermedia sosial. Ini tugas bersama untuk menjaga ketertiban,” ujar Fajar Riza saat melakukan kunjungan kerja ke Batusangkar, Senin malam (22/9).
Ia menilai media sosial menjadi saluran baru yang memiliki dua sisi. Di satu sisi, platform digital ini berfungsi sebagai kontrol publik terhadap kinerja pejabat. Namun di sisi lain, tidak jarang media sosial dimanfaatkan untuk menyebarkan informasi yang tidak akurat bahkan menyerang secara personal.
“Media sosial bisa menjadi pemicu emosi publik jika tidak digunakan secara bijak,” tambahnya.
Wamen Fajar menekankan pentingnya peran guru, akademisi, dan masyarakat dalam menyaring serta menyampaikan informasi yang objektif dan proporsional.

















