SARILAMAK, RADARSUMBAR.COM – Jalur Flyover Kelok 9, Kabupaten Limapuluh Kota yang tertimbun longsor sejak Kamis (18/9/2025) sudah bisa dilalui kembali oleh kendaraan pada Jumat (19/9/2025) pagi. Kendati demikian, pengendara diminta tetap berhati-hati melintas di lokasi tersebut karena petugas masih melakukan pembersihan secara menyeluruh material longsoran yang masih berserakan.
“Pagi ini kita laporkan dari lokasi tanah turun tadi malam. Kita lihat untuk arus lalu lintas dari arah Payakumbuh maupun dari arah Pekanbaru sudah bisa dilalui untuk dua jalur. Sementara untuk pekerjaan pembersihan material longsor sudah 80 persen alhamdulillah sudah bisa dilewati kedua jalur. Dan nanti jam 09.00 wib akan dilakukan kembali pembersihan material longsor yang masih tersisa,” kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Limapuluh Kota Ipda Yoza Prima, Jumat (19/9/2025).
Ia meminta pengendara berhati-hati melintasi kawasan tersebut karena petugas masih melakukan pembersihan material longsoran tersisa di jalan.

















