OLAHRAGA

Khamzat Chimaev Rebut Gelar Juara Kelas Menengah UFC 319

0
×

Khamzat Chimaev Rebut Gelar Juara Kelas Menengah UFC 319

Sebarkan artikel ini

OLAHRAGA, RADARSUMBAR.COM– Petarung asal Chechnya, Khamzat Chimaev, resmi menjadi juara baru kelas menengah UFC usai mengalahkan juara bertahan Dricus du Plessis pada ajang UFC 319 di United Center, Chicago, Amerika Serikat, Sabtu (16/8/2025) waktu setempat.

Chimaev tampil dominan sepanjang lima ronde dengan mengandalkan keunggulan grappling. Tiga juri memberikan skor seragam 50-44 untuk kemenangan Chimaev.

Hasil ini mengakhiri perjalanan Du Plessis sebagai juara setelah sebelumnya mempertahankan sabuk dengan catatan gemilang.

Meskipun sukses meraih sabuk juara, gaya bertarung Chimaev menuai reaksi beragam. Sejumlah penonton memberi sorakan karena duel dinilai monoton akibat dominasi kontrol di ground.

Selain laga utama, UFC 319 juga menghadirkan pertarungan menarik di partai pendukung. Dua knockout spektakuler tercipta melalui teknik spinning back elbow.

Lerone Murphy menumbangkan Aaron Pico di ronde pertama, disusul Carlos Prates yang menghentikan Geoff Neal dengan cara serupa.

Pertarungan lain di kartu utama mencatatkan kemenangan Michael Page atas Jared Cannonier melalui keputusan bulat, serta Tim Elliott yang mengalahkan Kai Asakura lewat kuncian guillotine choke di ronde kedua.

Di kartu pendahuluan, kemenangan diraih oleh Baysangur Susurkaev, Michal Oleksiejczuk, Loopy Godinez, Alexander Hernandez, Drakkar Klose, Karine Silva, dan Joseph Morales.

Dengan hasil ini, Khamzat Chimaev menegaskan statusnya sebagai salah satu petarung paling dominan di UFC dan membuka era baru di kelas menengah. (rdr)