BERITA

Mendaki Gunung Sagara, Pria 64 Tahun Meninggal Dunia

1
×

Mendaki Gunung Sagara, Pria 64 Tahun Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi mayat. (net)

GARUT, RADARSUMBAR.COM – Seorang pendaki pria berusia 64 tahun asal Bandung, Iyep Rusmin, meninggal dunia saat melakukan pendakian di Gunung Sagara, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Sabtu (2/8). Polisi menyebutkan korban meninggal karena sakit, bukan akibat kekerasan atau kecelakaan.

“Tidak ada tanda-tanda bekas benda tumpul. Korban meninggal karena sakit,” kata Kapolsek Wanaraja AKP Abusono, Minggu (3/8).

Korban yang merupakan warga Kecamatan Ranca Sari, Kabupaten Bandung, diketahui melakukan pendakian bersama rombongan berjumlah 18 orang sejak pukul 08.00 WIB. Saat tiba di puncak sekitar pukul 13.00 WIB, korban mengeluh sakit di dada dan sempat mengeluarkan busa dari mulut.

Rekan-rekan korban memberikan pertolongan awal, namun nyawa korban tak tertolong. Ia dinyatakan meninggal dunia sekitar pukul 16.30 WIB oleh tim evakuasi.

Proses evakuasi dilakukan dari Pos 4 jalur pendakian menuju pos registrasi, lalu jenazah dibawa ke RSUD dr Slamet Garut untuk pemeriksaan lebih lanjut. Hasil pemeriksaan menyatakan korban telah meninggal sebelum sampai rumah sakit.

Kepolisian bersama tim medis dan saksi-saksi telah melakukan olah tempat kejadian perkara. Pihak keluarga menyatakan kejadian ini sebagai musibah dan menolak dilakukan autopsi.

“Pihak keluarga telah menandatangani berita acara penolakan autopsi dan menerima peristiwa ini sebagai takdir,” tutur AKP Abusono. (rdr/ant)