SEPAKBOLA

Andre Rosiade: Coach STY Sebut Arhan Pemain “Titipan” itu Fitnah

0
×

Andre Rosiade: Coach STY Sebut Arhan Pemain “Titipan” itu Fitnah

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade bertemu General Manager Seongnam Footbal Club Shin Tae Yong. (Foto: Tangkapan layar)

JAKARTA, RADARSUMBAR.COM – Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae Yong yang akrab disapa STY membantah kabar yang menyebutkan jika Pratama Arhan adalah pemain titipan dari Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade di timnas. Hal itu menyebar di dunia maya, mengingat Arhan adalah menantu Andre Rosiade.

“Demi mempertaruhkan nyawanya Coach (pelatih) juga tidak ada satu persen pun kayak gitu ya. Jadi benar-benar Coach yang pilih,” kata Coach STY menjawab pertanyaan Andre Rosiade saat bertemu di Korea Selatan (Korsel) beberapa hari lalu.

Advertisement

General Manager Seongnam Footbal Club ini menyatakan selama ini Arhan tak pernah menjanjikan sesuatu untuk bisa masuk ke skuat timnas. “Malah Arhan gak pernah kasih apa-apa ke Coach Shin, Coach Shin yang malah traktir banyak ke Arhan,” kata STY berseloroh.

Baca Juga  PSSI Apresiasi AFC Sesuaikan Jadwal Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Andre Rosiade yang juga Ketua Umum Ikatan Keluarta Minang (Ketum IKM) ini ingin mengklarifikasi kabar yang menyebutkan selama ini jika Pratama Arhan adalah pemain titipan.

“Di Indonesia setiap saya sekarang mengkritik Patrick Kluivert dibilang Arhan itu pemain titipan saya Coach. Benar gak itu Coach?,” tanya penasihat Semen Padang FC ini.

Dengan penegasan STY tersebut, Andre meminta ke depan tidak ada lagi yang menggoreng perihal Arhan sebagai pemain titipan.

“Jadi itu gak benar Arhan pemain titipan saya ke Coach Shin. Jadi untuk buzzer jangan sebar fitnah terus,” harap Andre. (rdr)

Baca Juga  Jelang Duel Lawan China dan Jepang, Timnas Indonesia Gelar TC di Bali Mulai 26 Mei