BUKITTINGGI, RADARSUMBAR.COM – Untuk mengenang jasa Proklamator Indonesia asal Kota Bukittinggi, Bung Hatta, pemerintah daerah setempat mempersiapkan peringatan Haul ke-123 tahun ini.
Pemerintah daerah bersama Yayasan Prokamator Bung Hatta serta instansi terkait mempersiapkan kegiatan malam puncak yang akan menjadi momentum reflektif sekaligus ekspresif dalam mengenang jasa Bung Hatta.
Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, Kamis (31/7) menegaskan bahwa pelaksanaan haul ini bukan hanya sebagai bentuk penghormatan terhadap sejarah, tetapi juga sebagai ajang refleksi sejarah.
“Juga untuk menumbuhkan kembali semangat kepemimpinan, integritas, kesederhanaan, dan nasionalisme di tengah masyarakat,” kata Ibnu.
Khusus generasi muda, pemkot sangat mendorong kolaborasi lintas sektor baik dari komunitas, pelajar, seniman, maupun dunia pendidikan untuk terus menjadikan nilai-nilai Bung Hatta sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari.

















