LUBUKBASUNG, RADARSUMBAR.COM – Pemerintah Kabupaten Agam, Sumatera Barat, memastikan ketersediaan gas LPG tabung 3 kilogram tetap aman hingga akhir tahun 2025. Pasokan dinilai cukup dan tidak ada keluhan kelangkaan dari masyarakat.
“Persediaan LPG di Agam aman dan cukup banyak,” ujar Kepala Bagian Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Agam, Boy Vetris, di Lubuk Basung, Rabu (24/7).
Pernyataan ini disampaikan setelah dilakukan pemantauan langsung di sejumlah kecamatan. Hasilnya, distribusi LPG berjalan normal dan harga di tingkat pengecer stabil di angka Rp20 ribu per tabung.
Ia menambahkan, selama tahun 2025 belum ditemukan keluhan dari masyarakat terkait kesulitan mendapatkan LPG subsidi maupun lonjakan harga.
“Jika ada gangguan pasokan, kami akan segera berkoordinasi dengan PT Pertamina,” tegasnya.
Terkait kuota resmi dari Pertamina, Boy menyebut pihaknya belum menerima data final. Namun, Pemkab Agam telah mengusulkan kebutuhan sebesar 17.500 metrik ton untuk tahun 2025.
“Usulan itu kami sampaikan pada akhir 2024,” tambahnya. (rdr/ant)






