PARIAMAN, RADARSUMBAR.COM – Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Yassierli, menerima audiensi dari Wali Kota Pariaman, Yota Balad, di Ruang Rapat Kerja Kemenaker RI, Jakarta, Rabu (9/7/2025). Pertemuan ini membahas rencana pembentukan Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) di Kota Pariaman sebagai upaya penguatan sumber daya manusia dan peningkatan kompetensi tenaga kerja daerah.
Wali Kota Yota Balad menekankan pentingnya keberadaan BLKK sebagai wadah pelatihan vokasi yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja, terutama untuk mendukung program unggulan daerah seperti Satu Rumah Satu Sarjana Plus dan pelatihan praseleksi sekolah kedinasan.
“Kami sangat berharap dukungan penuh dari Kementerian Ketenagakerjaan untuk mewujudkan BLKK di Kota Pariaman. Ini bagian dari komitmen kami mendorong kemandirian ekonomi masyarakat serta mencetak tenaga kerja yang kompeten dan tersertifikasi,” ujar Yota Balad.

















