PARITMALINTANG, RADARSUMBAR.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Padang Pariaman, Sumatera Barat, meminta Kementerian Keuangan RI untuk meningkatkan alokasi anggaran tahun 2026 guna mendukung perbaikan infrastruktur vital yang banyak mengalami kerusakan.
Permintaan tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Padang Pariaman John Kenedy Azis dalam audiensi bersama Dirjen Perimbangan Keuangan, Direktur Sistem Perimbangan Keuangan, dan Direktur Dana Transfer Khusus di Kementerian Keuangan, Jakarta, Selasa (8/7).
“Kami sampaikan pembaruan data terbaru, mulai dari jumlah penduduk, nagari, korong, hingga aparatur PPPK. Ini penting agar alokasi transfer daerah lebih proporsional dan berpihak pada kebutuhan nyata masyarakat,” ujar John.
Selain peningkatan Dana Alokasi Umum (DAU), Pemkab juga mengusulkan penambahan Dana Alokasi Khusus (DAK) serta percepatan verifikasi atas berbagai usulan ke BNPB dan Kementerian PUPR yang telah diajukan sebelumnya.
Audiensi ini, kata John, menjadi bagian penting dalam upaya mempercepat pembangunan daerah dan mengatasi persoalan infrastruktur yang mendesak.
















