DHARMASRAYA

Menpora Dukung Perbaikan Stadion GOR Dharmasraya, Siap Kawal Anggaran Pusat

2
×

Menpora Dukung Perbaikan Stadion GOR Dharmasraya, Siap Kawal Anggaran Pusat

Sebarkan artikel ini
Menpora Dito Ariotedjo menjadi menteri termuda di kabinet Jokowi. (Dok. Istimewa)
Menpora Dito Ariotedjo. (Dok. Istimewa)

PULAUPUNJUNG, RADARSUMBAR.COM – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyatakan dukungan terhadap rencana perbaikan fasilitas olahraga di Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat, termasuk renovasi Stadion GOR Sport Center.

“Dari desain, fungsi, dan rencana anggaran yang disampaikan Bupati, saya rasa ini sudah sangat tepat. Tinggal nanti kita lihat bagaimana pembagian porsi anggarannya, baik dari APBD maupun APBN,” kata Dito saat mengunjungi GOR Sport Center di Nagari Koto Padang, Kamis (3/7).

Kunjungan Menpora dilakukan dalam rangka peluncuran Parade Talenta Olahraga Dharmasraya 2025. Ia mengapresiasi komitmen Bupati Annisa Suci Ramadhani dalam membangun Taman Pemuda dan Olahraga serta berbagai fasilitas pendukung bagi atlet muda.

Baca Juga  Gala Pagamo Pamit dari Semen Padang FC, Pilih Lanjutkan Karier di Luar Sumbar

“Untuk perbaikan, kami siap mengawal rencana ini hingga terwujud. Karena lintas sektor, tentu perlu koordinasi lebih lanjut dengan kementerian terkait,” ujar Dito.

Ia juga mengaku terkesan dengan fasilitas yang sudah dimiliki Dharmasraya, termasuk stadion sepak bola berkapasitas 13 ribu penonton. “Fasilitas yang ada harus dijaga dan dikembangkan,” tambahnya.

Menpora turut mengapresiasi para orang tua yang mendampingi anak-anak mereka dalam ajang talenta olahraga ini. Menurutnya, dukungan keluarga sangat penting bagi tumbuh kembang atlet muda.

Baca Juga  Dukung Kebijakan Larangan Ekspor Batubara, Andre Rosiade: Kepentingan Nasional Harus Diutamakan

Sementara itu, Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengucapkan terima kasih atas kunjungan Menpora. Ia berharap kehadiran menteri membawa dampak positif bagi pengembangan olahraga di daerahnya.

“Tadi kami sudah berdiskusi soal anggaran pembangunan. Karena ini menyangkut lintas sektor dan fisik, tentu tidak bisa dieksekusi terburu-buru,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Menpora juga menyapa atlet dari berbagai cabang olahraga. Ia didampingi Wakil Gubernur Sumbar Vasko Rusaimy, Forkopimda, dan jajaran Pemkab Dharmasraya. (rdr/ant)