AGAM

Nenek 70 Tahun Hilang di Agam belum Ditemukan, Pencarian Masuk Hari Ketiga

0
×

Nenek 70 Tahun Hilang di Agam belum Ditemukan, Pencarian Masuk Hari Ketiga

Sebarkan artikel ini
Tim Gabungan Pemkab Agam sedang mencari nenek hilang saat memanen mangis di kebunya. Dok ANTARA/HO/BPBD Agam

LUBUKBASUNG, RADARSUMBAR.COM – Pemerintah Kabupaten Agam, Sumatera Barat, mengerahkan 50 personel gabungan untuk mencari Nirwati (70), warga Padang Kunyik, Nagari Kamang Mudiak, Kecamatan Kamang Magek, yang dilaporkan hilang di kebun sejak Minggu (15/6/2025) saat memanen manggis.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Agam, Ichwan Pertama Nanda, mengatakan pencarian dilakukan oleh tim gabungan dari BPBD Agam, Polri, TNI, RAPI Agam, PMI Bukittinggi, ORARI Bukittinggi, Kelompok Siaga Bencana (KSB), pemerintah kecamatan, relawan Mandiangin, pemerintah nagari, dan masyarakat setempat.

“Tim pencari dibagi menjadi lima kelompok kecil, masing-masing beranggotakan 10 orang,” ujar Ichwan, Rabu (18/6).

Pencarian dilakukan dengan menyusuri area kebun milik korban. Bahkan pada Selasa (17/6), satu ekor anjing pelacak milik relawan Mandiangin turut dikerahkan. Namun hingga Rabu siang, keberadaan Nirwati masih belum ditemukan.

“Kami akan terus berupaya semaksimal mungkin untuk menemukan korban,” tegasnya.

Menurut keterangan keluarga, Nirwati pergi ke kebun bersama anaknya pada Minggu sekitar pukul 10.00 WIB untuk memanen manggis. Saat anaknya sibuk memanen, ia tidak menyadari bahwa sang ibu telah menghilang.

Setelah memanggil dan mencari di sekitar lokasi namun tak membuahkan hasil, anak korban pulang ke rumah dengan asumsi ibunya lebih dulu kembali untuk salat Zuhur. Namun setibanya di rumah, Nirwati tidak ditemukan. Pihak keluarga kemudian melapor ke warga dan aparat setempat. (rdr/ant)